Hinweise zur Anmeldung

Bitte füllen Sie das Anmeldeformular sorgfältig aus und geben Sie es bis spätestens 1. März eines jeden Jahres für das darauf folgende Schuljahr bei der Hugo-Eckener-Schule ab.

Bitte beachten Sie:

Bitte geben Sie auf jeden Fall alle Schulen an, bei denen Sie sich anmelden, und tragen Sie die Schulen nach der Rangfolge ein. Werden keine Angaben oder falsche Angaben gemacht, kann dies eine Zuordnung an irgendeine Schule zur Folge haben oder den Ausschluss aus dem gesamten Anmeldeverfahren.

Änderungen der Rangfolge sind nur in begründeten Ausnahmefällen möglich und müssen bei den beteiligten Schulen schriftlich beantragt werden.

Bei späteren weiteren Anmeldungen muss das Wirtschaftsgymnasium Friedrichshafen umgehend informiert werden.

Wir bitten dringend um Mitteilung, wenn Sie sich für den Besuch einer anderen Schule entschieden haben.

Für die Aufnahme ist das Abschlusszeugnis der Realschule/Berufsfachschule bzw. das Versetzungszeugnis der Klasse 9 oder 10 des Gymnasiums verbindlich.

Die Noten vom Zeugnis des 1. Halbjahres der Klasse 10 der Realschule, der Klasse 2 der Berufsfachschule bzw. die Noten von der Halbjahresinformation des Gymnasiums sind für die Aufnahme nicht entscheidend. Maßgeblich sind die Noten im Abschlusszeugnis der Realschule und der Berufsfachschule sowie im Versetzungszeugnis des Gymnasiums.

Ende März erhalten Sie einen Zwischenbescheid mit dem Termin für die Vorlage des Abschluss- bzw. Versetzungszeugnisses.

Download: Anmeldung Wirtschaftsgymnasium PDF